martes, 20 de septiembre de 2016

Marfrig concretó el primer negocio de carne fresca desde Brasil a Estados Unidos

Según informa el portal digital pecuaria.com.br de Brasil, Frigorífico Marfrig realizó su primer embarque de carne bovina fresca para los EEUU.
La empresa afirma que el negocio es el primero en el país luego de la reciente apertura del mercado norteamericano. El contenedor embarcado contiene carne producida los días 14 y 15 de Setiembre, en el Frigorífico de Bataguassu, en Mato Grosso do Sul.
Marfrig informó que en las otras cinco unidades habilitadas para Estados Unidos, la producción comenzará de acuerdo al programa productivo de la compañía.
El gobierno brasileño estima que el mercado norteamericano (los mayores consumidores globales de carne bovina) podría representar exportaciones por 900 millones de dólares para Brasil.
Marfrig afirma que con la apertura del mercado  norteamericano, la industria brasileña tendrá una excelente oportunidad para ocupar una tajada significativa de la cuota de 64 mil toneladas sin aranceles, destinadas a Brasil y otros países de América Latina.